La Asociación de Laboratorios Agropecuarios Privados (ALAP) se encuentra formada por 25 laboratorios del país, ubicados en las provincias de Buenos Aires, Entre Ríos, Santa Fe, Córdoba, Tucumán y La Pampa.

ALAP se originó debido a la inquietud de los directores técnicos de diferentes laboratorios agropecuarios de Argentina que realizan análisis de semillas, suelos, aguas y alimentos, calidad comercial e industrial en granos, y que comparten las mismas problemáticas.

ALAP funciona activamente en forma continua desde el año 1995, y desde el 2010 funciona como una Asociación Civil Sin Fines de Lucro..

Los laboratorios que forman ALAP realizan todo tipo de análisis agropecuarios, siguiendo metodologías estandarizadas en los análisis de suelos y aguas (participando de la red de SAMLA y del PROINSA), de calidad comercial y bajo normas ISTA en los laboratorios de análisis de semillas acreditados en INASE.

Entre los objetivos básicos de la Asociación destacamos la convicción de que toda empresa agropecuaria encuentre en los análisis una respuesta válida, confiable y comparable para la toma de decisiones. Para ello el conjunto de laboratorios que la integran participan de las siguientes actividades: 

Interlaboratorios

De semillas, análisis comerciales en granos, de muestras patrón de suelos, agua y alimentos.

capacitación permanente

Mediante la organización de talleres y seminarios con técnicos especialistas en las distintas actividades.

Análisis de problemáticas comunes

Con el objetivo de fortalecer los valores de calidad en el servicio e instalaciones, a través de foros y reuniones zonales.

OBJETIVOS

AUTORIDADES

Ing. Agr. Ivanna Urbinatti

PRESIDENTE

Tec. Agr. Alejandra Petinari

VICEPRESIDENTE

Ing. Prod. Agrop. Milagros Tommasi

SECRETARIA

Ing. Agr. Daniel Garaguso

TESORERO

Nuestra estrategia de transparencia, actualización permanente, calidad en el servicio, equipamiento e instalaciones nos distingue con una excelente trayectoria en el sector agropecuario.